--> Равиоли с курицей - Rooster

Равиоли с курицей

Равиоли с курицей
by
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель отварной – 150 г
Мука – 200 г
Яйцо – 2 шт
Яичный желток – 1 шт
Куриные ножки – 2 шт
Перец сладкий – 2 шт
Сливки – 3 ст.л
Вино – 2 ст.л
Масло растительное – 2 ст.л
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 Высыпьте горкой муку на деревянную поверхность, разбейте в центр 2 яйца, посолите. Замесите тесто до получения упругой однообразной массы, заверните в целлофан и оставьте на 30 мин.
Начинка для равиоли: обжарьте куриные ножки в сливочном масле с листиками шалфея, сбрызните вином и дайте ему испарится, посолите, добавьте паприку и продолжайте тушить 20 мин. на слабом огне, накрыв крышкой. Потом отделите мясо от костей и кожи, порубите, смешайте с соком, образовавшимся при тушении, добавьте толчённый картофель, половину петрушки, желток и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
3 Раскатайте тесто в тонкий пласт, разрежьте на квадратики и слепите равиоли. Очистите красный и жёлтый перцы от семян, порежьте кружочками и красный обжарьте 2 мин в растительном масле, а жёлтый перец взбейте миксером и потушите 3 мин. с оставшимся сливочным маслом, сливками и петрушкой.
4 Отварите равиоли в подсоленной воде, извлеките шумовкой, поместите в подогретую суповницу и залейте полученным соусом и добавьте перцы и листики шалфея.
______________________________________________________________________________

Равиоли с цыпленком

Куриный ресторан Rooster – посвятил себя приготовлению блюд из мяса цыплят и стремится быть лучшими в этом деле. Цыпленок – самый популярный мясной продукт в мире и это не удивительно, ведь блюда из него одновременно вкусные и доступные каждому.
Адрес: Киев, ул. Большая Васильковская, 68 (метро Олимпийская)
Тел: 068 677 0066

Share